Кировчане просят Путина вернуть городу историческое название Вятка

Киров, 6 июля 2006, 16:44 — REGNUM  Жители Кирова и Кировской области направили президенту РФ Владимиру Путину на on-line пресс-конференцию около 50 вопросов.

Как следует из опубликованных на сайте Яndex вопросов главе государства, прежде всего, кировчан интересует вопросы возвращения областному центру исторического названия "Вятка", ремонт дорог, доступное жилье. Кроме того, жители региона приглашают президента посетить Киров, чтобы к его визиту дороги были отремонтированы.

Самое большое число вопросов касается переименования города: "дорогой Владимир Владимирович, пожалуйста верните старое название моему любимому и родному городу Вятка, с 1934 он называется Киров", - пишет один из жителей города. "Не хотим жить в городе большевика-сталиниста!", - сообщает другой кировчанин. "Сергей Костриков (уроженец города Уржум Вятской губернии, первый секретарь Ленинградского обкома и горкома партии, убит 1 декабря 1934 года в Ленинграде - ИА REGNUM) был террорист по своей сути, и многие революционеры, в честь которых названый улицы наших городов", - отмечается в следующем письме.

Также кировчане поднимают темы плохих дорог ("рядом с областной и городской администрацией огромные ямы, причем власти практически открыто признают, что ситуация в будущем только будет ухудшаться") и роста стоимости жилья ("может ли государство как-то ограничить рост цен на жилую недвижимость или так будет продолжаться и дальше?"). Так, по словам жителей города, при себестоимости в 10-15 тыс. рублей за 1 кв. метр рыночная цена квартир составляет 25-50 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Кроме того, жители города сообщают президенту, что в Кирове при строительстве жилья в стоимость 1 кв. метра уже включается статья на модернизацию существующих подстанций. "Других решений проблемы по нехватке энергии в городе не предпринимаются. Скажите, а мировая энергобезопасность тоже ляжет на плечи рядовых граждан, если даже в своей стране мы не можем обеспечить необходимые нам мощности???", - говорится в сообщении.

Одна из жительниц города рассказала о проблеме села Марадыково, где строится объект по уничтожению химоружия: "местные жители напуганы ужасно: ночью из крана вода может бежать желтого, зеленого, красного цвета... Там растут огромные грибы... Заинтересованные лица молчат".

Как сообщалось, интернет-конференция Путина начнется в 17.00 мск 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail