Буряты зовут президента на Байкал и предлагают третий срок

Чита, 6 июля 2006, 16:41 — REGNUM  Вопросы, поступившие Владимиру Путину из Бурятии, в рамках проходящей сегодня, 6 июля, on-line конференции, очень различны. Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пожалуй, можно выделить две основные темы - укрупнение регионов и ксенофобию. Речь идет об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а также Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Большая часть авторов выступает против такой политики, осуждая "уничтожение" бурятских автономий.

Стоит напомнить, что 16 апреля состоялся референдум по объединению Иркутской области и Усть-Орды. По его итогам "за" проголосовали почти 90% жителей Иркутской области и 98% жителей округа. В настоящее время идет подготовка к объединению двух других субъектов федерации - Читинской области и Агинского округа. Названа и приблизительная дата референдума - 11 марта 2007 года.

Жителей Бурятии также волнует всплеск национализма в республике. Приводятся примеры назначений на руководящие должности "граждан по национальности". Путина просят остановить скинхедов и убийства по мотивам национальной нетерпимости.

Много вопросов касается темы жилья. Жалуются на высокие коммунальные тарифы и дорогую связь. Кроме того, гостеприимные буряты зовут президента отдохнуть на Байкале, и предлагают ему остаться на третий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.