Коммунисты Карелии выступили против принятия нового Лесного Кодекса РФ

Петрозаводск, 6 июля 2006, 16:40 — REGNUM  Карельские коммунисты против передачи лесов в частную собственность. Об этом заявил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Павел Хямяляйнен, выступая в четверг, 6 июля, на пресс-конференции в Петрозаводске, где обсуждался проект нового Лесного Кодекса страны, который накануне так и не был рассмотрен Госдумой РФ во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хямяляйнена, вокруг кодекса идет напряженная борьба, поскольку свод лесных законов имеет судьбоносное значение для России. "Лес для нашей страны - это жизнь, и от того, как люди будут им пользоваться, зависит наше общее будущее", - отметил руководитель карельской организации КПРФ.

Как подчеркнул Павел Хямяляйнен, новый Лесной Кодекс с самого начала вызывал протесты коммунистов, поскольку он направлен на ликвидацию государственной собственности на лес. "Авторы кодекса фактически предлагают передать наши леса в неограниченное частное пользование, а исторический опыт России наглядно показывает, во что это может превратиться. Когда в стране отменили крепостное право, то вместе с земельными наделами их собственникам отошли и леса, которые очень быстро стали вырубаться. Если бы не вмешательство царя Александра Третьего, который ввел в России государственное регулирование лесных ресурсов, мы могли бы вообще остаться без лесов", - сказал лидер карельских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.