По случаю юбилейных торжеств Алтайский край преподнесет Республике Алтай каменную вазу

Горно-Алтайск, 6 июля 2006, 16:30 — REGNUM  Сегодня официальная делегация Алтайского края во главе с губернатором Александром Карлиным, принимает участие в юбилейных торжествах в Республике Алтай. Как уже сообщало ИА REGNUM, они посвящены 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.

Делегация принимает участие в торжественном заседании, посвященном юбилейной дате в Горно-Алтайске, а 7 июля часть делегации посетит село Ело Онгудайского района, где пройдет народный праздник Эл-Ойын.

В подарок Республике Алтай будет преподнесена ваза, изготовленная на Колыванском камнерезном заводе.

В поздравлении жителей Республики Алтай от имени главы администрации края Александра Карлина говорится: "В судьбе каждого этноса есть даты, которые заслуживают особого внимания: события, с которыми они соотнесены, в значительной мере определили будущее. Сегодняшний праздник важен как для алтайцев, так и для русских. Одним из этапов становления Российского государства как целостного многонационального сообщества стало добровольное вхождение в его состав алтайского народа".

Александр Карлин отметил, что добросовестный труд, любовь алтайского народа к родной земле помогут и далее поступательно развиваться, оставаясь частью единой семьи народов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.