Депутаты проголосовали против продажи Бархатовской птицефабрики (Красноярск)

Красноярск, 6 июля 2006, 16:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в ходе заседания третьего заседания XIX сессии проголосовали против продажи Бархатовской птицефабрики. Возможность продажи рассматривалась в рамках обсуждения законопроекта "О прогнозном плане (программе) приватизации краевого имущества на 2006 год". В этом же законопроекте значится поправка о продаже птицефабрики "Заря".

По словам заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова, суть поправок заключается в том, чтобы продать эти предприятия на условиях конкурса. "Это позволит сохранить количество рабочих мест, профиль предприятия и жилищно-коммунальной инфраструктуры", - сказал Акбулатов. Он добавил, что условия конкурсы будет прорабатывать специальная комиссия, сформированная из числа депутатов Заксобрания и представителей Совета администрации края.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, во время обсуждения законопроекта мнения депутатов разделились. За продажу Бархатовской фабрик на условиях конкурса высказались депутаты Валерий Исаев и Игорь Захаров, ссылаясь на неэффективность экономического менеджмента на предприятии. Депутат Сергей Хруль советовал не торопиться с продажей Бархатовской фабрики. Петр Медведев также выразил сомнение в целесообразности этой меры, сославшись на позицию директора фабрики и настроения в коллективе. Еще часть депутатов высказала мнение, что фабрика может выйти из края, если ее купит житель другого региона.

После долгих дебатов за поправку о продаже Бархатовской птицефабрики проголосовали только 20 депутатов из 22, необходимых для принятия положительного решения. За продажу птицефабрики "Заря" проголосовало 32 парламентария, таким образом, фабрика будет продана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail