В некоторых лагерях Архангельской области дети купаться не будут

Архангельск, 6 июля 2006, 16:24 — REGNUM  "Некоторые районные администрации не знают о том, что на их территориях находятся детские лагеря, и это возмутительно", - заявил на областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нелепо и то, что многие руководители лагерей, находящихся вблизи водоёмов, пишут в официальных отчетах, что купание детей не планируется. Чтобы дети летом не купались, такого быть не может", - сказал он. Далее он привел статистику: из 75 лагерей только 11 прошли техническое освидетельствование и только 7 отвечают всем санитарно-техническим требованиям.

Ведущий специалист Госинспекции по маломерным судам МЧС России Олег Некрасов, в свою очередь, сообщил, что за 5 месяцев 2006 года в водоемах области погибли 32 человека, только за июнь их насчитывается 21, причем четверо из них - дети. В конце заседания члены комиссии пришли к выводу, что необходимо ужесточить работу с администрациям районов в плане организации детского летнего отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.