Депутаты Верховной рады Украины на вечернем заседании выберут спикера - интрига сохраняется

Киев, 6 июля 2006, 16:23 — REGNUM  Согласительный совет лидеров фракций Верховной рады Украины сегодня, 6 июля, принял решение не рассматривать сегодня вопрос о количестве и предметах ведения парламентских комитетов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам лидер Партии регионов Виктор Янукович, проект постановления, содержащий перечень комитетов, должен быть предварительно доработан юристами. Янукович сообщил, что на вечернем заседании парламента, которое начнётся 6 июля в 16 часов по киевскому времени, как ожидается, будет избран председатель Верховной рады и его заместители. Голосование будет тайным, как и предусмотрено Конституцией и регламентом Верховной рады, подчеркнул Янукович.

Лидер Партии регионов сообщил также, что его фракция готова предложить на пост спикера Верховной рады кандидатуру Николая Азарова. Однако окончательное решение по поводу того, будет ли партия выдвигать своего представителя в качестве кандидата, будет принято, исходя из ситуации, которая сложится на заседании. Между тем, Петра Порошенко, являющегося кандидатом на пост спикера от коалиции большинства, не поддержат часть депутатов из фракции Социалистической партии. Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента лидер партии Александр Мороз. По его словам, на заседании своей фракции ряд депутатов-социалистов отказались голосовать за кандидатуру Порошенко, поскольку считают, что такой выбор обусловит конфликт между председателем Верховной рады и премьер-министром. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатом на пост председателя правительства от коалиции большинства является Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.