Нижегородская прокуратура позволила мэрии развешивать государственные флаги

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 16:19 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области отозвала представление об устранении нарушений, связанных с размещением государственного флага РФ на улицах Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, 19 июня прокурор Нижегородского района Нижнего Новгорода внес представление мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову об устранении нарушений законодательства в связи с размещением государственного флага Российской Федерации на мачтах светового освещения и на зданиях на центральных площадях города.

Представление основано на требованиях ст. 3 Федерального конституционного закона от 25.12.2000г. № 1-ФКЗ ("О государственном флаге Российской Федерации"), согласно которой государственный флаг РФ вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.

Вместе с тем, учитывая, что вывешивание государственного флага РФ вне праздников не нарушает чьих-либо прав, не преследует коммерческие цели и не содержит признаки надругательства над ним, его размещение на объектах и зданиях допустимо, в связи с чем прокурором Нижегородской области представление отозвано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.