Путин внес изменения в закон "О ведомственной охране"

Майкоп, 6 Июля 2006, 16:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России, несколько дней назад Президент РФ подписал постановление "О внесении изменений в ст. 26 Федерального закона "О ведомственной охране". Таким образом, завершился процесс реформирования ведомственной охраны при органах внутренних дел, начатый в 2004 году.

Согласно вступившим в силу изменениям, на работников военизированных (ВОХР) и сторожевых подразделений Федерального государственного унитарного предприятия ФГУП "Охрана"МВД России в полном объеме распространены права и обязанности по защите от противоправных посягательств на имущество физических и юридических лиц, обеспечению пропускного режима, предупреждению преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах, которые установлены для подразделений ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти.

Как пояснил журналистам заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский: "С принятием этого закона на работников ФГУП "Охрана" МВД Росси в полном объеме распространяются права и обязанности, определенные в Федеральном законе "О ведомственной охране". В частности, решен один из важнейших вопросов, касающийся использования работниками "Охраны" вооружения и специальных средств".

Замминистра напомнил, что ФЗ "О ведомственной охране" регламентированы вопросы применения физической силы, проверки документов, производства личного досмотра, досмотра транспортных средств при въезде или выезде на охраняемые объекты, изъятия вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения. Законодатель предоставляет право работникам охраны беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов и осматривать их при преследовании лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, производить административное задержание и доставление в служебное помещение охраны или орган внутренних дел лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах. При этом, они смогут использовать транспортные средства собственников охраняемых объектов для преследования лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, и доставления их в орган внутренних дел.

"Уверен, что реализованные мероприятия по совершенствованию правовой базы, регламентирующей деятельность подразделений ФГУП "Охрана" МВД России, позволят более эффективно защитить права собственников имущества", - отметил Суходольский.

"Законом также нормативно урегулированы условия и ограничения приема граждан на работу в военизированные и сторожевые подразделения Предприятия, а, кроме того, закрепляются гарантии их правовой и социальной защиты", - подчеркнул Суходольский.

Он также добавил, что на сегодняшний день ФГУП "Охрана" МВД России является одним из важных составляющих элементов в обеспечении правопорядка, имущественной безопасности на объектах различных категорий. Справка ИА REGNUM

ФГУП "Охрана" охраняется 16 тысяч объектов, в том числе, более 6 тысяч - особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, из которых 3,5 тысячи - подлежат государственной охране в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 августа 1992 г.? 587 (объекты органов государственной власти, культуры, по хранению и переработке наркотических и токсичных веществ, сильнодействующих ядов и химикатов, психотропных веществ и препаратов, гидротехнические сооружения, склады мобрезерва и т.п.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.07.16
Военный мятеж и контрпереворот Эрдогана
NB!
25.07.16
Правительство в Киеве думает, как лучше помешать «интеграции Крыма в РФ»
NB!
25.07.16
Путин пропустит открытие Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро
NB!
25.07.16
Донбасс: работают САУ и артиллерия — ранены мирные жители, разрушен дом
NB!
25.07.16
Трагедия на «Си Бриз-2016»: Украинские войска несут потери
NB!
25.07.16
МОК выявил в докладе WADA неверные сведения
NB!
25.07.16
«Рубль продолжит слабеть из-за дешевой нефти»
NB!
25.07.16
Италия: Отобрать у России Чемпионат мира по футболу — значит начать войну
NB!
25.07.16
«Россия ввергла Олимпийские игры в глубочайший кризис в их истории»
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
Новая рублёвая реальность
NB!
24.07.16
«Турбулентность вокруг России – сигнал тревоги для Кремля»
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
МОК отстранит всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро?
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
24.07.16
Вторая волна проверок МОК: положительные допинг-пробы у спортсменов из РФ