В Курске в партии принимали мертвые души

Курск, 6 июля 2006, 16:16 — REGNUM  С начала 2006 года число курских региональных отделений политических партий сократилось с 34 до 30, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом стало известно на заседании Межведомственного совета в администрации области. По словам руководителя управления федеральной регистрационной службы по Курской области Натальи Шершневой, это закономерный процесс: некоторые партии оказались нежизнеспособными, другие нарушали федеральное законодательство и были ликвидированы в судебном порядке. Кроме того, партии объединяются, реорганизуются, что тоже приводит к их численному уменьшению. Примером тому может служить реорганизация в общественные движения двух политических партий - "Национально-патриотические силы РФ" и "Российская партия самоуправления трудящихся".

На будущее политических партий, по мнению Натальи Шершневой, повлияет вступление в силу поправок к федеральному закону "О политических партиях", особенно тех, что касаются численности членов партий и их региональных отделений.

Курское управление федеральной регистрационной службы в 2006 провело 15 проверок партий. Численность КРО различна: от 302 человек в "Яблоке", до 12059 человек в "Единой России". По словам Шершневой, самые частые нарушения: прием в партии несовершеннолетних, лиц, которые не являются гражданами РФ, нарушение сроков и порядка избрания руководящих органов партий, порядка принятия устава, программы партии. Регистрационной службой вынесено 42 предупреждения в 2005 году и 26 - в 2006, также составлено 23 протокола об административных правонарушениях. Что любопытно, выборочная проверка граждан на предмет их членства в партиях показала, что порой люди даже не писали заявлений о приеме в партию или не помнят, в какую именно партию хотели вступить. Нередки случаи, когда в партийных списках фигурируют умершие.

Серьезные нарушения выявлены регистрационной службой в КРО партий "Республиканская партия России" и "Свобода и народовластие". Решениями суда удовлетворены иски регистрационной службы о ликвидации КРО партий "Интернациональная Россия" и "Евразия". Примером нарушения требований федерального законодательства, заявила Шершнева, может служить проведение конференции КРО партии "Народная воля" в период весенних выборов в Курскую областную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail