Мосгордума внесла изменения в закон о налоге на вмененный доход в сфере рекламы

Москва, 6 июля 2006, 16:11 — REGNUM  5 июля Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, изменения к закону упростят процедуру администрирования этого вида налога, сократив с 1 января 2007 года количество указанных в законе коэффициентов с 50 до 14. Прежнее число коэффициентов было слишком велико и усложняло процедуру налогообложения - как для налоговых служб, так и для налогоплательщиков, пояснил Жаров.

Закон о едином налоге на вмененный доход был введен на территории столицы с 1 января 2005 года. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, он определил коэффициентные значения, корректирующие базовую доходность в сфере распространения наружной рекламы с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности (территориальных зон размещения рекламы, площади информационного поля, условий обзора рекламы, отдельных видов рекламных конструкций). Но, по данным столичных налоговых служб, введение налога в сфере распространения рекламы привело к сокращению налоговых поступлений от этого вида деятельности в бюджетную систему. Практика применения выявила ряд проблем в администрировании и методике расчета. Кроме того, выяснилось, что объем налоговых деклараций, представляемых налогоплательщиками, стал доходить до нескольких тысяч листов, что затруднило работу налоговых органов, отмечалось на заседании.

Депутат Александр Крутов призвал коллег поддержать документ. По его словам, изменения к закону, если и не приведут к росту налоговых отчислений от наружной рекламы то хотя помогут сократить излишние рекламные площади, особенно в историческом центре столицы, что, по мнению депутата, улучшит его градостроительный облик. В итоге Дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что реализация предлагаемых законом изменений, по предварительной оценке специалистов, приведет к увеличению поступлений единого налога на вмененный доход в бюджет города в 1,2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail