Представители Shell высоко оценили работу по освоению Салыма (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 июля 2006, 16:10 — REGNUM  6 июля 2006 года глава Югры Александр Филипенко вместе с делегацией концерна Shell посетил Западно-Салымское нефтяное месторождение, которое осваивает "Салым Петролеум Девелопмент" (CПД). Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, гости совершили облет месторождения на вертолете, посетили объекты и основное производство, развернувшееся среди болот. Иностранцы высоко оценили развитую инфраструктуру и налаженный быт вахтовиков.

На презентации одного из самых крупных в России инвестиционных проектов с участием иностранного капитала было отмечено, что освоение Салыма обойдется в 1,3 млрд. долларов США. В 2005 году в разработку этих месторождений вложено 690 миллионов долларов.

Решение по Салымскому проекту было принято в сентябре 2003 года, а уже в ноябре 2005 года началась полномасштабная промышленная добыча нефти на Западном Салыме. За это время добыто более 800 тысяч тонн "черного золота". В 2006 году СПД намерен извлечь из недр Западного и Верхнего Салыма, а также Ваделыпского месторождения, которое вскоре планируется ввести в промышленную эксплуатацию, свыше 2 млн. тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail