В 2006 г. Москва потратит на образование на 1,3 млрд рублей больше, чем планировалось

Москва, 6 июля 2006, 16:10 — REGNUM  5 июля Мосгордума внесла изменения в закон города Москвы от 9 ноября 2005 года №56 "О бюджете города Москвы на 2006 год".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководитель департамента финансов города Юрий Коростелев отметил, что редактор согласился с предложением депутатов об увеличении суммы дополнительных поступлений по налогу на имущество организаций на 1,5 млрд рублей. По единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на 1,4 млрд рублей, что несколько превысило предложения депутатов по этому источнику. Доходы бюджета по налогу на игорный бизнес увеличиваются на 1 млрд рублей, что соответствует предложениям депутатов. Поступление налоговых платежей в начале года значительно превысило показатели, установленные первоначальной редакцией бюджета, подчеркнул Коростелев. Превышение обеспечивается в основном за счет увеличения поступления налога от ОАО "Газпром", кредитных организаций и поступления налога на прибыль от разовых сделок по реализации пакетов ценных бумаг на 17,8 млрд рублей. 8,33% от общей суммы дополнительных доходов по налогу на прибыль будет направлены в дорожный фонд города в качестве одного из источников наполнения этого фонда и будут использованы на решение наиболее важных задач по развитию городской транспортной системы и дорожного хозяйства.

Согласно изменениям в документ, расходы на капитальный ремонт жилищного фонда увеличены дополнительно на 1,5 млрд рублей, включая 700 млн рублей на ремонт и модернизацию лифтов.

По отрасли "Образование" дополнительные расходы составят 1,3 млрд рублей, включая 400 млн рублей на капитальный и текущий ремонт образовательных учреждений, 100 млн рублей на приобретение бесплатных учебников, 547 млн рублей на питание учащихся, 31 млн рублей на увеличение размера стипендий в учреждениях профобразования и ряд других расходов.

По отрасли "Связь и информатика" увеличение составит 183 млн рублей. На финансирование культуры, кинематографии и средств массовой информации дополнительно выделяется 148 млн рублей.

На здравоохранение и спорт бюджетные ассигнования, в дополнение к уже принятым в первом чтении, составят свыше 2,5 млрд рублей. Эта сумма включает в себя 900 млн рублей на капитальный и текущий ремонт учреждений здравоохранения, 218 млн рублей - на профилактику СПИДа, 350 млн рублей - на приобретение оборудования для больниц и поликлиник города и ряд других расходов.

Самая большая сумма дополнительных доходов будет направлена на финансирование городской инвестиционной программы. В состав объектов, подлежащих бюджетному финансированию, включены инженерные коммуникации к жилым застройкам, топливно-энергетические объекты и объекты водопроводно-канализационного хозяйства, инженерные коммуникации в центре города, вводные объекты жилищного строительства и заделы под строительство объектов 2007 года.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии МГД Игорь Антонов назвал основные цифры: по ЖКХ - 32,4 млрд рублей, образованию - 8,4 млрд рублей, культуре, искусству и средствам массовой информации - 2,4 млрд рублей, здравоохранению и спорту - 700 млн рублей. В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail