Тюменская область. Работодатели области неохотно предоставляют инвалидам рабочие места

Тюмень, 12 ноября 2002, 14:00 — REGNUM  3% рабочих мест - инвалидам и 2% - представителями других социально незащищенным категорий должны предоставлять около двух с половиной тысяч организаций юга Тюменской области, - согласно Закону о квотировании рабочих мест. Плановая численность - 18 167 человек. На 1 октября текущего года трудящихся инвалидов - 17 522. Этими цифрами оперировали депутаты Тюменской областной Думы сегодня на заседании комиссии по социальным вопросам. Отчеты предоставили лишь 65% предприятий. Остальные, по-видимому, требований закона не выполнили.

По словам директора областного комитета по труду Екатерины Махановой, одна из главных причин - непредоставление организациям положенных налоговых льгот за создаваемые рабочие места. Заместитель председателя облдумы Николай Барышников отметил: "Кто-то должен выступать с такой инициативой".

Ответственность должны взять на себя муниципальные образования, служба занятости и работодатели. И необходимо прописать этот нюанс в областном законе. С предложением согласились и депутаты, и чиновники. За невыполнение квоты предприятия вносят компенсацию в региональный и муниципальный бюджеты. Планируется предложить контролировать этот процесс губернатору и главам муниципальных образований. Изменения и дополнения в областной закон о квотировании рабочих мест депутаты обсудят завтра, на очередном заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail