В Нижегородской области за 5 месяцев объемы промпроизводства возросли на 7%

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 16:08 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-мае 2006 года объемы промышленного производства увеличились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, положительная динамика отмечена, как в экспортно-ориентированных производствах, так и в производствах, ориентированных на внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

Также увеличился выпуск нефтепродуктов, транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажной продукции, текстильных и швейных изделий, продуктов питания. Объем строительных работ возрос на 11,3%. В то же время снизились темпы ввода жилья из-за сокращения объема индивидуального жилищного строительства в сельской местности.

Объем сельскохозяйственного производства остался практически на уровне АППГ. Основным сдерживающим фактором является негативная динамика основных показателей животноводства в личных подсобных хозяйствах.

В пресс-службе также сообщили, что оборот розничной торговли увеличился на 10,7%, а реализация платных услуг - на 15,3%. Инвестиции в основной капитал предприятий в январе - мае увеличились на 21,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.