Россия призывает к сдержанности в реакции на запуск КНДР ракет

Москва, 6 июля 2006, 15:52 — REGNUM  "Ситуация с Северной Кореей развивается по наихудшему сценарию. Она действует агрессивно по отношению к окружающему миру", - заявил журналистам глава комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев, передает корреспондент ИА REGNUM. Однако проблема Северной Кореи, считает Косачев, спровоцирована извне: руководство республики как огня боится внешнего вмешательства с целью смены режима. Косачев считает введение санкций контрпродуктивным шагом, поскольку КНДР их не боится, живя в таком режиме де-юро многие годы. Это лишь ужесточит их позицию и окончательно вытолкнет из международного правового пространства. Косачев подчеркнул, что иных воздействий на Северную Корею, кроме как убеждать, может быть, даже принуждать к международному сотрудничеству, быть не может.

Отвечая на вопрос, почему Россия поддерживает страны-изгои, такие как Ирак и Северная Корея, Косачев ответил: "Мы не поддерживаем страны-изгои. Все, что мы делаем, это пытаемся сохранить систему международного права и международной безопасности".

Россия призывает крайне взвешенно подходить к ситуации связанной с запуском ракет Северной Кореей, заявил 6 июля глава МИД РФ Сергей Лавров. "Попытки говорить об угрозах в адрес Северной Кореи вызовут ответную реакцию с ее стороны. Потом возвращение за стол переговоров будет проходить в более взвинченной обстановке",- сказал министр. Лавров подчеркнул, что Совет Безопасности ООН должен "твердо, но без истерики" оценить ситуацию вокруг Северной Кореи, сразу говорить о санкциях контрпродуктивно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail