Молдавский эксперт: теракт в Приднестровье приурочен к саммиту "большой восьмерки"

Тирасполь, 6 июля 2006, 15:51 — REGNUM  Ситуацию вокруг теракта в Тирасполе 6 июля прокомментировал в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, координатор инициативной группы "Анти-НАТО" Евгений Шоларь.

"Пока трудно делать какие-либо окончательные выводы. Однако несколько вещей представляются очевидными. Во-первых, осуществление данного террористического акта далеко не случайно, как по времени, так и по месту. Во-вторых, он явно приурочен к предстоящему саммиту "большой восьмерки", на котором председательствует Российская Федерация. В-третьих, данный теракт направлен как против Приднестровья (против стабильности в регионе), так и против России (против российских миротворцев и нынешнего формата миротворческой операции в целом). Кто может быть заинтересован в привлечении внимания участников саммита G8 к ситуации вокруг Приднестровья любой, даже такой кровавой ценой, можно только гадать", - сказал Шоларь.

Взрыв, предположительно являющийся терактом, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе в 7.15 утра. Взорвалось маршрутное такси, следовавшее по 21-му маршруту. По предварительным данным, в "маршрутке" погибли 8 человек. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. Число раненых в троллейбусе достигает 15 человек. Заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По словам Беляева, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail