Андрей Кокошин: Россия должна потребовать от Молдавии предоставить все материалы по теракту в Тирасполе

Весь мир, 6 июля 2006, 15:42 — REGNUM  Ситуацию вокруг теракта в Тирасполе 6 июля 2006 года прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Андрей Кокошин:

"Это событие, которое требует очень пристального внимания и детального изучения. В свете того, что при теракте пострадали российские миротворцы, в расследовании по этому делу должны принять участие соответствующие российские службы. Россия также должна потребовать от молдавской стороны предоставить все, имеющиеся у нее, необходимые материалы по этой трагедии. Россия в соответствии с международными нормами имеет право потребовать от Молдавии сотрудничества в этом расследовании. То же самое касается и украинской стороны.

Думаю, что в этой ситуации должны быть в полной мере задействованы механизмы противодействия терроризму и те механизмы расследования подобных инцидентов, которые неплохо отработаны в России и использованы имеющиеся международно-правовые нормы, в том числе и соглашения, действующие в рамках СНГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail