В Еврейской АО орудует мошенник, выдающий себя за строителя

Биробиджан, 6 июля 2006, 15:40 — REGNUM  Сотрудники милиции Еврейской автономной области разыскивают мошенника, который брал у частных лиц авансы за выполнение строительных подрядов, а потом исчезал. Как сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного УВД, с конца мая в милицию начали обращаться жители Биробиджана, которые пострадали от действий афериста. На сегодня зарегистрировано три заявления от горожан.

Следователи установили, что все пострадавшие звонили по объявлениям в газетах, которые предлагали услуги по строительству и ремонту квартир, офисов, установку балконов и т.п. Предварительно договорившись о фронте работ с человеком, называющим себя директором строительной фирмы, люди платили ему авансом некоторую сумму денег. Сомнения относительно сделки у обманутых возникали, после того как директор - строитель переставал отвечать на звонки.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра УВД ЕАО Елена Чувашова, всех пострадавших от действий афериста подвело то, что они не требовали у лже-строителя документы. Чувашова сообщила, что строительная деятельность на территории РФ подлежит обязательному лицензированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.