На акцию Республиканским Бюро по правам человека Таджикистана не откликнулась ни одна организация

Душанбе, 6 июля 2006, 15:39 — REGNUM  С 8 июля Республиканское Бюро по правам человека и соблюдению законности начнет поддержку реставрации игровой комнаты в Гиссарском районе для детей, страдающих полиомиелитом. Параллельно будет проводиться сбор игрушек и одежды для этих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудница Бюро Галина Деревенченко. По ее словам, Бюро по правам человека в Таджикистане в 2005-2006 гг был проведен мониторинг о соблюдении прав ребенка в детских специализированных учреждениях.

"Мы глубоко озабочены условиями содержания для детей-инвалидов, детей с задержкой в развитии, больных детей в вышеуказанных учреждениях. К сожалению, ни одна организация в Таджикистане, за исключением представителей СМИ, не выразили своего интереса в связи с проблемой, на объявленную нами акцию 1,5 недели назад. В то время как некоторые международные организации и международные НПО за пределами Таджикистана предложили свое сотрудничество и помощь в решении проблемы", - говорит Деревенченко.

Она также добавила, что эта небольшая акция только начало и тяжелая ситуация в детских учреждениях не может быть решена в срочном порядке. "Но мы надеемся, что наша инициатива будет поддержана и приведет к улучшению ситуации. И мы призываем всех присоединится к акции по сбору игрушек, одежды, и денег для реставрации детских учреждений", - сказала Галина Деревенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.