Абхазия создает собственные миротворческие подразделения

Гагра, 6 июля 2006, 15:38 — REGNUM  Абхазия создает собственные миротворческие подразделения, которые в рамках соответствующего соглашения с Приднестровьем и Южной Осетией будут участвовать в тренировках и проводить различные учебные маневры. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба 6 июля на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Приднестровье и Южная Осетия уже обладают достаточным опытом ведения миротворческой операции, поскольку обе эти республики задействованы в процессе поддержания мира в зонах конфликтов, соответственно, с Грузией и Молдавией. "В определенный момент мы пришли к выводу, что целый ряд договоренностей, достигнутых между президентами наших трех стран, а также в рамках традиционных консультаций глав МИД (в этот формат входит также и Нагорный Карабах), могут быть реально осуществлены. Речь идет в том числе и о наращивании совместного миротворческого потенциала", - отметил Шамба.

Напомним, что лидеры Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья подписали совместный меморандум о создании организации "Демократического выбора и прав народов". В рамках документа предполагается создание трехсторонних миротворческих сил. Режим перемирия в зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время поддерживается усилиями российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail