Жители Алтайского края уже задали Владимиру Путину 91 вопрос

Москва, 6 июля 2006, 15:32 — REGNUM  К заявленной сегодня первой интернет-конференции с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая в 17:00 мск. должна открыться на портале "Яндекс" уже поступил 91 вопрос об Алтайском крае. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего по состоянию на 15:40 мск. поступило 151 530 вопросов.

Самым популярным алтайским вопросом на этот час стал вопрос 41-летнего жителя Бийска: "Почему наукоград Бийск и вообще высокие технологии в России не развиваются (одни ля-ля, даже глава города ушёл в отставку), сырьё безбожно вывозится (при этом всём губится природа), а деньги складываются в "чулок", да ещё в зарубежных банках??? Почему Алтайский край не газифицирован, а газопровод ведут в Китай? Только не надо про то, что за счёт продажи только и можно газифицировать страну, банки Америки уже лопаются от "продажных" денег, а толку 0! ".

Вторым по популярности стал вопрос, связанный с делом о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова и единственного обвиняемого по этому делу - Олеге Щербинском. Вопрос задал 28-летний Игорь из Санкт-Петербурга: "Намерен ли президент извиниться за публичное признание вины водителя праворульной Тoyotы в деле о ДТП в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов? Ведь существует презумпция невиновности, а прежде, как человек имеющий большой политический вес, допустил в одной из своих предыдущих конференций такое высказывание. Напоминаю, что он отвечал тогда на вопрос о статусе праворульных машин в России".

В одном из самых рейтинговых разделов голосования "Личная жизнь Путина" наиболее популярный алтайский вопрос тоже отчасти связан с Михаилом Евдокимовым, - его задала 28-летняя Ольга: "Владимир Владимирович, повторно пишу Вам свой вопрос, так как первый раз его почему-то не пропустили. Приедете ли Вы этим летом (4,5,6 августа) в Алтайский край в село Верх-Обское на Кубок Михаила Евдокимова?".

Подобный вопрос задает и 26-летний Виталий из Бийска: "Владимир Владимирович, когда Вы приедете с рабочим визитом в Алтайский край? У нас, в городе Бийске, ужасный бардак в органах власти".

Вопрос возможного объединения республики Алтай и Алтайского края, судя по вопросам, волнует больше жителей Республики Алтай: "Не собираетесь ли Вы объединять Республику Алтай и Алтайский край. Очень не хочется, так как Алтайский регион очень слабый. Они даже дороги в Барнауле и Бийске особенно за всю жизнь мою не могут начать делать. А мы бюджетники останемся без работы. Глава госсобрания Алтайского края убеждает всех что вы очень хотите объединить нас, но поверьте это будет неверный шаг. Если объединять то с Кемерово. Тулеева все любят и доверяют", - спрашивает 35-летний Александр.

Из необычных вопросов, поднятых жителями края для общения с Президентом РФ во время интернет-форума - вопрос 30-летнего Сергея из Рубцовска: "Владимир Владимирович, а вы читали книги Юрия Никитина "Имортист", "Скифы", "На темной стороне", "Империя зла" и др. На мой взгляд там много полезных версий на тему "Как поднять Россию". И еще. У нас в городе один изобретатель сделал теплогенератор с запредельным КПД. Есть очень небольшие обрывки информации на грани слухов. Вопрос: Когда же у нас в стране станут реализовываться гениальные проекты, опережающие время".

Жительница поселка Затон подняла один из злободневных вопросов, с которыми сталкивается Алтайский край во время паводка: "Как будет решаться вопрос по расселению жителей затопляемых зон Алтайского края?".

Заметим, что многие вопросы, - как, например, по теме Щербинского или уровня жизни, - повторяются в различных вариациях, и то, что в основном, средний возраст интервьюеров колеблется от 19 до 25 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу