В столице Таджикистана обсуждают практику и перспективы местного самоуправления

Душанбе, 6 июля 2006, 15:31 — REGNUM  Вопросы реализации Стратегии реформирования системы государственного управления, разработанной президентской рабочей группой при технической помощи Всемирного Банка и Урбан Института Таджикистана, обсуждается в работе семинара "Теория, практика и перспективы местного самоуправления в Таджикистане", сегодня, 6 июля, в Душанбе передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам организаторов данного мероприятия, целью семинара является обсуждение действующей правовой основы местного самоуправления в Таджикистане в сравнении с концепцией и принципами местного самоуправления, а также международным опытом для того, чтобы обозначить вопросы, которые необходимо затронуть в номов законе о местном самоуправлении.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом коммерческих реформ и инвестиций Исполнительного аппарата Президента РТ Негматджон Буриев, Стратегия реформирования системы государственного управления была утверждена в марте 2006 года президентом Таджикистана, которая представляет собой сводный единый документ в виде программы правительства по мерам реформирования на краткосрочный и долгосрочный период. "Одной из задач, предусмотренных в Стратегии, является развитие эффективной системы местного самоуправления, способного предоставлять необходимые коммунальные услуги населению. Для этого в качестве одной из первоочередных мер, предусмотренных в Стратегии, является разработка и принятие нового закона о местном самоуправлении, а также внесение необходимых изменений в законодательство Таджикистана", - сказал он.

В работе семинара приняли участие представители Исполнительного аппарата президента РТ, районных хукуматов (администрация) республики, ряда министерств и ведомств, а также международных организаций, аккредитованных в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.