1 500 детей-сирот отдохнут в оздоровительных лагерях Югры

Ханты-Мансийск, 6 июля 2006, 15:13 — REGNUM  За три летних месяца в рамках окружной и межрегиональной программ "Дети Югры" и "Сотрудничество" организованным отдыхом будут охвачены более 2 000 юных жителей региона, из которых 1 500 - сироты. Об этом говорилось 6 июля на заседании межведомственная комиссия по организации оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, под особым вниманием правительства находятся также воспитанники коррекционных школ-интернатов, учащиеся профессиональных учебных заведений из малообеспеченных, неполных и трудных семей.

Среди получивших путёвки в оздоровительные лагеря и более 500 воспитанников учреждений дополнительного образования, ставшие победителями и призёрами интеллектуальных конкурсов, творческая студенческая молодёжь. Ещё 3 000 ребят получат путёвки в оздоровительные учреждения Волгоградской и Ивановской областей, Болгарии, но, прежде всего, в детские центры и пансионаты Краснодарского края.

Для тех, кто решил провести лето в селе, работают образовательные и культурно-спортивные центры, созданные на базе стационарных лагерей, школ, Домов культуры и спортивных комплексов. Уже первый месяц каникул показал, что интерес к ним год от года растёт - ребят привлекают всевозможные развивающие программы, которые подготовили для них взрослые.

Привлекательно для ребят и участие в творческих объединениях, экскурсионных, туристических программах. Кроме этих мероприятий для них организованы гастроли профессиональных и муниципальных театров. Например, только в июне Сургутский музыкально-драматический театр дал на выезде 63 спектакля, а на 12 представлениях Нижневартовского кукольного театра "Барабашка" побывали 1,5 тысячи юных зрителей.

Для детей коренных жителей Югры организованы 14 этно-оздоровительных центров, в которых ребята не только отдыхают, но и приобщаются к традиционной культуре и промыслам. Насыщенна и разнообразна также спортивная программа каникул.

Вместе с тем, на заседании комиссии был высказан ряд серьёзных замечаний работникам департамента труда и социальной защиты населения, которые допустили недостатки в организации работы с оздоровительными центрами юга Тюменской области. Страховая компания "Югория" подверглась критике за нерасторопность в выполнении своих обязательств в случаях, когда возникает необходимость срочной оплаты медицинских услуг за пределами округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail