Дело Сычева: свидетели меняют свои показания

Челябинск, 6 июля 2006, 14:54 — REGNUM  В Челябинском гарнизонном военном суде закончился допрос второго свидетеля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. свидетель Дорджиев на процессе поменял свои показания. На вопросы он часто отвечал "не знаю" или "не помню". Свидетель заявил, что давал ответы в ходе следствия, но не видел, как их в результате записали.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM в ходе перерыва один из адвокатов Сычева, он не может дать оценку изменению показаний свидетеля, это сделает суд.

Напомним, в начале сегодняшнего (6 июля) заседания главный обвиняемый по делу Сычева сержант Александр Сивяков полностью отрицал свою вину. По мнению его адвокатов, следствие не доказало вину их подзащитного. Рядовые Геннадий Билимович и Павел Кузьменко, которые также обвиняются в нарушении должностных полномочий с применением насилия, частично признают свою вину. При этом, они заявили, что не действовали в рамках коллективного сговора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 июня также дал показания свидетель Горлов. Он заявил, что слышал слова Сычева "я не могу больше сидеть", адресованные Сивякову.

Напомним, Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по статье 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Вместе с ним на скамье подсудимых еще двое рядовых Челябинского танкового училища - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Пострадавший рядовой Андрей Сычев на процессе присутствовать не может. Он находится в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail