В Ульяновской области за пять месяцев родились 3625 малышей

Ульяновск, 6 июля 2006, 14:52 — REGNUM  По демографическим показателям Ульяновская область улучшила свой рейтинг среди регионов Приволжского федерального округа и в настоящее время находится на 10 месте (в феврале была на 12 месте), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Сейчас численность постоянного населения в области составляет 1330,9 тыс. человек.

С января по май в области умерло на 300 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение числа умерших произошло почти во всех классах основных причин смерти. Так, на 15,5% уменьшилось число умерших на 100 тыс. населения от болезней органов дыхания, на 9,3% - от неестественных причин смерти, на 8,2% - от инфекционных и паразитарных болезней и на 4,9% - от новообразований. На 36,8% снизилась смертность детей в возрасте до одного года. Всего за пять месяцев в области родились 3625 малышей.

Другим положительным фактом стало увеличение на 6,8% в Ульяновской области по сравнению с уровнем прошлого года количества браков: с января по май зарегистрировано 2180 новых семей.

По словам начальника управления по организации медицинской помощи населению Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области Ирины Смоленской, добиться улучшения демографической ситуации в регионе удалось за счет проведения целого комплекса мер, прежде всего, по линии здравоохранения. "Свою роль сыграло введение системы обслуживания по родовым сертификатам, что позволило улучшить качество медицинской помощи в женских консультациях и родильных домах. Оказало влияние и оснащение медучреждений региона современной диагностической и лечебной аппаратурой. Работа по созданию условий для улучшения демографической ситуации в области будет продолжена", - подчеркнула Смоленская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail