Самарские милиционеры будут учиться правильно вести себя в храмах и мечетях

Самара, 6 июля 2006, 14:48 — REGNUM  5 июля 2006 года в ГУВД Самарской области состоялась рабочая встреча начальника главка генерал-майора милиции Александра Реймера с Муфтием Регионального Духовного управления мусульман в Самарской области (ДУМСО) Вагизом Яруллиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. Во встрече также приняли участие члены объединенной рабочей группы по взаимодействию между ГУВД Самарской области и ДУМСО, представители УБОП, управления кадров, ОИОС ГУВД Самарской области, УВД города Самары и районного УВД, на территории которого находится Самарская соборная мечеть.

В своем выступлении начальник ГУВД генерал Реймер отметил, что в самарской милиции есть понимание значимости взаимодействия с религиозными конфессиями и заинтересованность в конструктивном диалоге. В свою очередь Муфтий Вагиз Яруллин заявил, что самарцы живут в многонациональном регионе, где есть представители разных конфессий, и мы все, несомненно, хотели бы жить в мире, без конфликтов и проявлений экстремизма.

В ходе встречи в ГУВД были подняты различные вопросы совместной работы и взаимоотношений мусульман области с органами внутренних дел. Так, например, член президиума регионального ДУМСО Ямиль Валиуллин высказал благодарность за обеспечение общественного порядка при проведении национальных татарских праздников. А ответственный секретарь духовного управления Миннахмет Сагиров предложил провести занятия по изучению основ ислама с сотрудниками милиции, по роду службы посещающими мечети. Знание элементарных правил поведения в культовых учреждениях позволило бы избежать оскорбления чувств верующих. Генерал Реймер в ответ на это предложение отдал распоряжение об изучении Справочника самарского милиционера, поступившего в ОВД, где есть информация обо всех национальных и конфессиональных особенностях населения области.

В заключение встречи муфтий регионального ДУМСО Вагиз Яруллин вручил Благодарность начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Самарской области полковнику милиции Владимиру Позднякову.

Стороны договорились впредь ежеквартально встречаться в таком же составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.