Жителей Архангельской области волнуют проблемы ЛПК

Архангельск, 6 июля 2006, 14:42 — REGNUM  Наибольшее количество вопросов президенту России Владимиру Путину от жителей Архангельской области касаются лесозаготовительных предприятий. Это говорит о том, что тема для северян продолжает быть актуальной и по сей день, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, жители отмечают, что крупные лесозаготовительные предприятия делятся на более мелкие, в результате чего государство теряет налоговые поступления, что средняя зарплата в Архангельской области даже с учетом 70%-ной северной надбавки значительно ниже, чем центре России. Так, "на предприятии, занимающемся заготовкой леса, зарплата слесаря мастерской, например, составляет 2-3 тыс. руб. в месяц". Северян также волнуют перспективы развития лесной отрасли в области.

Несколько вопросов Путину касаются плохого состояния дорог. "По Архангельской области от г.Вельска до Архангельска ехать нельзя! 500 км - сплошные выбоины, хотя трасса М-8 - федеральная".

Стоит отметить, что одним из самых популярных для жителей области стал вопрос, касающийся реформирования системы соцзащиты: "Владимир Владимирович! К Вам обращается профлидер коллектива ГУ "Отделения социальной защиты населения Северодвинска". После реформирования соцзащиты Архангельской области зарплата специалистов уменьшилась в 2 раза с 1 января 2006 года и составляет 6000 руб. При этом мы исполняем госполномочия. Как это соотносится с ст. 153 ФЗ №122-ФЗ?".

Тема перспектив развития Архангельской области в конце июня обсуждалась на заседании научной общественности по обсуждению концепции развития области. Там также поднимались и проблемы ЛПК области, в частности, продолжающееся банкротство предприятий лесной отрасли и состояние дорог, и проблема низких зарплат. Пока же решение этих проблем не найдено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.