Ярославцы интересуются у президента, до каких пор продолжится чиновничий и милицейский беспредел

Ярославль, 6 июля 2006, 14:37 — REGNUM  Судя по поступившим на интернет-конференцию президента России Владимира Путина вопросам, большую часть ярославцев заботит рост ксенофобских настроений, милицейский и чиновничий беспредел. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Моя знакомая недавно ехала из Ярославля в Москву в одном вагоне с фашистами со свастикой,в нациской униформе,которые возвращались со съезда в Переславль-Залесском.Как она поняла из их разговора,сборище было организовано с участием местных чиновников.И на вокзале и в вагоне электрички мимо них проходили славные стражи порядка,но никто на них не обращал внимание. До каких пор будет такая милиция?"

24-летняя Светлана решила спросить президента о "круговой поруке" в ярославском управлении ГИБДД. По ее словам, сотрудник ГИБДД ее избил, угнал машину, был в нетрезвом состоянии. "Свидетели были и из ГИБДД, но сейчас упорно молчат и говорят, что ничего не знают. Охранник тоже молчит. Результат инцидента: вывихнули зубы, сотрясение мозга, машина испорчена. Дело приостановили. Неужели на этом все и закончится?", - спрашивает Светлана.

Достаточно популярны вопросы о демографической политике. Так, ярославцам не понятно, почему при нынешней демографической ситуации по решению совета директоров ОАО "РЖД" с 1 июля 2006 г. закрыта школа-интернат №34 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой могли бы проживать и воспитываться не менее 200 детей?

В преддверии празднования 1000-летия Ярославля, поступили и вопросы об этом событии. "Как вы считаете, должны ли комерческие организации помочь украситься городу (в городе много домов с удручающе плачевным состоянием фасадов). Заранее благодарен. Можно ли нам комерсантам участвовать в этом процессе обновления лица города", - интересуется Валентин Яснев.

Имеются вопросы и о положении малого и среднего бизнеса и коррумпированности чиновников. "Сообщите пожалуйста, когда, наконец, выйдет закон о преимущественном праве арендатора выкупать арендованные у КУМИ помещения. В нашем городе Ярославле заместитель мэра Молодкин Сергей приобретает помещения, а в последствии выкидывает арендаторов, используя свой административный ресурс, на улицу. Вокруг этих аукционов собралась группа коррумпированных чиновников и ОПГ. Государство в итоге получает номинальную стоимость, а чиновники и бандиты набивают карманы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.