В Саратовской области началась уборка зерна

Саратов, 6 июля 2006, 14:36 — REGNUM  4 июля состоялась инспекционная поездка губернатора Саратовской области Павла Ипатова и членов правительства области в хозяйства Новоузенского, Питерского и Краснокутского районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В Новоузенском районе глава области ознакомился с работой уборочно-транспортного комплекса и механизированного тока ЗАО "Новая жизнь". При посещении племзавода "Алгайский" состоялся осмотр поголовья мясного скота калмыцкой породы. В Питерском районе губернатору показали строительство переливной плотины Агафоновского водохранилища. После осмотра технической базы Краснокутского элеватора состоялось знакомство с ходом приема зерна, поступающего с полей района.

Обсуждая проблему реализации сельскохозяйственной продукции, Павел Ипатов отметил, что она носит не только областной характер, но и общероссийский. "Сохраняется диспаритет цен между затратами на покупку ГСМ, новой техники и реализацией зерна. Это создает напряженность. Интервенция, зерновые биржи не решают проблем. Я надеюсь, что уровень цен на зерно 3 и 4 класса в этом году будет не ниже уровня прошлого года".

Губернатор области прокомментировал итоги рабочей поездки: "В Заволжье начата уборочная страда, первая партия зерна уже поступила на элеваторы. Могу с удовлетворением сказать, что в Заволжье Саратовской области есть полная готовность к уборочной. По видам на урожай ожидается уровень прошлого года - 3,8 млн. тонн зерна. Посещение показало - в этом году Саратовская область будет с хлебом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail