Министр юстиции Армении намерен участвовать в парламентских выборах 2007 года

Ереван, 6 июля 2006, 14:35 — REGNUM  "В Армении и депутат, и министр занимаются активной политической деятельностью, что исходит из Конституции, и более активной деятельности трудно представить", - заявил в беседе с журналистами министр юстиции Армении Давид Арутюнян. По его словам, он не собирается оставлять политику и готовится продолжить эту деятельность.

"Считаю, что в Армении прошло то время, когда беспартийный министр, как я, продолжит свою деятельность, оставаясь беспартийным. Беспартийных министров, думаю, больше не должно быть, поскольку, согласно новой Конституции, исполнительные и судебные функции министра разграничиваются. Если министр юстиции имел широкие полномочия в отношении судебной власти, то, согласно новым изменения законодательства, эти полномочия уменьшаются, и это означает, что он перемещается в сферу чисто исполнительной ответственности", - заявил Давид Арутюнян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр также отметил, что, вероятно примет участие в парламентских выборах 2007 года. Вместе с тем, Давид Арутюнян не собирается выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. На вопрос о том, в какую из партий намерен вступить министр, Давид Арутюнян заявил: "Когда приму решение - тогда и скажу".

Напомним, что накануне Давид Арутюнян заявил, что безусловно "индивидуальной политической силе необходимо иметь команду, а то, что у меня есть команда, это однозначно". Кроме того, пресс-секретарь министра юстиции Ара Сагателян представил заявление об освобождении с занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. По некоторым сведениям, это связано с приближающимися выборными процессами, и ожидается, что он займется созданием благоприятной почвы для дальнейшей политической деятельности министра Давида Арутюняна. В частности, Сагателян возглавит пару медиа-проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.