Причина взрыва в Тирасполе - бомба с электромагнитным взрывателем

Тирасполь, 6 июля 2006, 14:10 — REGNUM  По предварительным данным, причиной взрыва маршрутного такси в столице Приднестровья - Тирасполе стала бомба с электромагнитным взрывателем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с данным сообщением выступил сегодня, 6 июля, заместитель министра внутренних дел ПМР Олег Беляев. Им было отмечено, что специалисты категорически исключают взрыв бензобака, поскольку микроавтобус работал на дизельном топливе.

"Скорее всего, изготовленную бомбу злоумышленники везли к месту теракта. Но взрыватель сработал раньше времени, возможно, от случайного электромагнитного импульса. Таким образом, можно сказать, что готовился террористический акт или громкое заказное убийство. Это предстоит выяснить следствию", заявил замминистра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков.

Прокурор Тирасполя Иван Лешуков подтвердил журналистам, что среди погибших в результате взрыва в маршрутном такси - медсестра российского военного госпиталя, а капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев - ранены, передает Вести.ру.

В результате взрыва маршрутки в столице Приднестровья, по последним данным, погибли 8 человек. Пострадали 26 человек, почти все они находятся в тяжелом и средней степени тяжести состоянии. Медики обратились к населению с просьбой сдавать донорскую кровь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail