Воронежцы спрашивают Путина о жилье, наркотиках и спорте

Воронеж, 6 июля 2006, 14:08 — REGNUM  В преддверии интернет-конференции Владимира Путина воронежцы проявили большую активность, и задали президенту более 300 вопросов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на поисковую службу http://president.yandex.ru. После вопроса о состоянии дорог наиболее часто встречаются вопросы о жилье. В частности, воронежцы поднимают проблему общежитий. "Проживаю Воронеж, Артамонова 26-123. Общежитие принадлежало ПУ17 и СМП 701 строилось паях 2004 СМП единолично вступило права собственника нам констатировали факт ноябре 2005. Повысили плату за проживание в 3 раза. Поставили охрану, не пропускают мужей, угрожают выселением Внука не прописывают к сыну по месту единственного проживания. Обращались в Комитет правам человека, приемную президента - все жалобы вернулись на стол начальника СМП, после чего начались еще большие притеснения. К кому нам еще обращаться?" - спрашивает президента 45-летняя Елена Кротова.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Я живу в городе Воронеже, и пытаюсь в нашем городе выяснить есть ли программа доступное жилье и вообще как узнать у чиновников если никто ничего не говорит. Мне 26 лет я замужем. Мужу 23 года, у нас ребенок 3 годика, живем с родителями в одной комнатушке. Хотели бы еще родить ребенка вот только площадь не позволяет. Что делать?", - обращается к президенту Наталья Коренева.

Единственный вопрос, связанный с защитой животных, задала президенту 72-летняя Анна Шаева: "Владимир Владимирович! В стране безнаказанно издеваются над бездомными животными. Единственную возможность урегулирования этого вопроса власти видят в их уничтожении и доверяют это неквалифицированным людям. Что касается Воронежа, то ИП Козлов чуть не убил ребёнка, когда стрелял в собаку! Видя это, детям приходится прибегать к помощи психолога, а другие сами становятся жестокими! Деньги на приют не выделяются! Защитников ни во что не ставят, издевателей не наказывают! Когда это закончится?"

Вопрос коррумпированности в сфере образования поднимает Татьяна Лушина: "Владимир Владимирович! В 2006 г. мой сын окончил СОШ №21 г. Воронежа.Он инвалид детства. Учился на "4" и "5", а последние два года - на отлично. Когда зашел разговор о медали завуч школы в приватной беседе назвала сумму, которую наша семья не смогла бы собрать. В конце 11-го класса сын получает "4" по мат, физ, рус.яз.,но сдает ЕГЭ так хорошо, что если бы у него были по этим предметам "5", то он получил бы медаль. Сын сказал: нельзя жить в коррумпированной стране, надо уезжать. Скажите, он прав?"

Немало вопросов к президенту, связанных с получением русскоязычными гражданами российских паспортов: "Уважаемый президент! Мы, русскоязычное население, переезжая в Россию, теряем: нормальное жилье, родных, близких. Сталкиваемся с трудностями по оформлению гражданства, что сил нет. Сколько же ждать приходиться?! Не проще ли давать гражданство сразу, а не временное проживание? Что это дает? Кто за нас заступится? Мед.справки - дорогие при оформлении: психдиспансер - в Воронеже справка стоит 682 руб. Ужас!!? Можно ли бабушке(78 лет), рожденной в России, получить гражданство без всяких проволочек, стояния в очередях", - пишет 47-летняя Ольга.

Также жителей Воронежа заботит и состояние экономики родного города, развитие современных технологий. С вопросом об этом к Путину обращается Владимир Гондарев: "Здравствуйте Владимир Владимирович. Как Вы считаете? может стоит уделять больше внимания развитию и "оживлению" производственных площадей в сфере IT. Например в г. Воронеже давно уже не работают заводы(1200 человек, вместо 40000), которые в свое время были опорой государству и опорой оборонной промышленности. Я говорю о заводах "Электроника","Процессор"... Сейчас г. Воронеж живет исключительно на перепродаже товаров, что не может не огорчать".

Проблему получения инвалидами льготных препаратов поднимает в своем обращении к Владимиру Путину 28-летний Дмитрий: "Мне 28 лет, я инвалид 2 группы, мой диагноз - рассеянный склероз. Людям с моим заболеванием уделяется так мало внимания! Ведь в последние годы РС стал болезнью молодых! Таких как я более 150 тыс. в нашей стране! Почему я, льготник, не могу бесплатно получать поддерживающие мед. препараты (бетаферон, копаксон), если они внесены в перечень лекарственных средств?! Ведь я еще так молод и мог бы принести пользу своей Родине! А не быть обузой!"

"Хотелось бы узнать как вы предлагаете бороться с засильем игровых автоматов в отдельных городах России и в частности в г. Воронеже? В нашем городе каждая остановка общ. транспорта оснащена как минимум 1 павильоном, автоматы уже даже ставят там где нет обычных продуктовых магазинов или киосков. Люди порабощаются этим губительным занятием, среди моих друзей - каждый третий! Пора бы навести порядок налоговыми либо др. мерами! Мы же не в Лас-Вегасе!!!", - пишет 21-летний воронежец Вадим.

Евгений, 35 лет задает президенту вопрос, который волнует не только воронежцев, но и жителей многих других городов: "В Воронеже многолетний дефицит воды, большая часть жителей пользуется водоснабжением по графику, что весьма неудобно, а в 21 веке просто нелепо. Воронежские власти даже и не собираются связи с этим ничего предпринимать, как и связи с полностью разрушенными дорогами и много чем еще. Даже и не обещают".

О развитии спорта в области путина просит Алексей Десятов: "Владимир Владимирович! Возможно ли развивать такие массовые виды спорта и активного отдыха как беговые лыжи, горные лыжи, хоккей с шайбой, катание на коньках, велосипедный спорт, и т.д. при активном противоборстве с Администрацией города? В г. Воронеже единственным местом для создания такого спортивного комплекса является заброшенная часть Центрального Парка Культуры и Отдыха.Мы просим Вас оказать содействие в предоставлении возможности создания "Центра здорового образа жизни". Спасибо!" С подобной просьбой к Путину обращается и Дмитрий Ходневич: "Огромная просьба!!! Постройте наконец скейтпарк в Воронеже, желательно крытый. Или вы против развития спорта в России...". 18-летнего Дмитрия беспокоит ситуация с наркотиками, вот что он пишет в своем обращении к Путину: "Владимир Владимирович, почему у нас в Воронеже в открытую(на улице, во дворах)продают наркотики. Даже детям лет 10.Как власти собираются с этим бороться. А на против детского сада устроили бордель".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Просим помочь навести порядок. В местный РУВД обращались. Беполезно. За 4 года девять смертей от суррогатной водки. Умирают трудоспособные мужчины в возрасте от 30 до 50 лет. Продаётся это пойло круглосуточно. Адрес: г.Воронеж улица Циолковского дом, 11.Заранее благодарны. Жители дома".

Среди прочих вопросов - вопросы о борьбе с ВИЧ-инфекцией, газификации региона, отношений городской и областной власти, коррупции и решении демографических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии