"Аквамаркет" построит еще один торговый центр в Кемерове (Кузбасс)

Кемерово, 6 июля 2006, 14:07 — REGNUM  ООО "Аквамаркет" 5 июля победило в аукционе на право аренды в городе Кемерово земельного участка площадью 4 тысячи квадратных метров под строительство торгового центра в Рудничном районе. Как 6 июля сообщили ИА REGNUM в городском Комитете по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), стартовая цена лота составляла 3 млн. рублей. Итоговая цена - 20,5 млн. рублей.

Всего, по данным КУМИ, в торгах участвовали шесть компаний - претенденты из Кемерова и других городов. В ближайшие дни с победившей на аукционе компанией будет заключен договор сроком на 5 лет на проектирование и строительство торгового центра.

В марте этого года ООО "Аквамаркет" также победило в торгах на право аренды двух земельных участков площадью 800 квадратных метров каждый в Центральном районе Кемерова. Компания также стала победителем торгов на право аренды более 3,5 тыс. квадратных метров в Ленинском районе Кемерова под строительство торгового центра в апреле, но отказалась вносить деньги - 21 млн. рублей, которую предложила заплатить, и Комитет по управлению муниципальным имуществом признал аукцион несостоявшимся.

В перспективе под торговые центры КУМИ предполагает провести аукционы на право аренды земельных участков на бульваре Строителей, проспектах Комсомольском, Шахтеров, улице Свободы. Всего в стадии формирования для торгов находятся более 50 участков под разные цели.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Аквамаркет" занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания, изготавливают хлеб, кондитерские изделия, полуфабрикаты, салаты. Торговая сеть "Аквамаркета" представлена магазинами "Галактика", "Акватория" - формат супермаркет, "Экономка" (формат дискаунтер) в Кемерове и Новокузнецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.