Нижегородское правительство готово продать неработающие птицефабрики

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено предложить израильскому миллиардеру Аркадию Гайдамаку приобрести несколько неработающих птицефабрик региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов на пресс-конференции 6 июля.

По его словам, в настоящее время практически не работают Шатковская, Кстовская, Подлесовская и Чернораменская птицефабрики. Также неудовлетворительная ситуация сложилась на Балахнинском предприятии.

Руководство данных заводов уже высказали готовность продать предприятия, отметил министр.

Седов уверен, что "Гайдамак не намерен "входить в регионы методом агрессивного поглощения, а будет покупать предприятия, которые находятся на грани банкротства, с целью развития производства".

При этом Седов сообщил, что пока не достигнута конкретная договоренность о визите Гайдамака в Нижегородскую область.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, израильский миллиардер, советник посольства Анголы в России Аркадий Гайдамак готов приобрести ряд нижегородских птицефабрик и инвестировать в них значительные средства. Некоторое время назад министр сельского хозяйства региона Леонид Седов встечался с представителем Гайдамака Григорием Нерубенко, ранее занимавшим должность директора ОАО "Птицепром". На встрече Седов предоставил Григорию Нерубенко характеристики нижегородских птицефабрик. Затем была достигнута договоренность о визите в Нижегородскую область в конце июля Гайдамака, в ходе которой будут детально обсуждаться предложения инвестора.

Гайдамак владеет активами в Европе, Африке и странах бывшего СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.