В Тюменской области увеличивается число больных сальмонеллезом

Тюмень, 6 июля 2006, 13:55 — REGNUM  Специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области проанализировали инфекционную заболеваемость за период с января по май 2006 года. За пять месяцев снизилась заболеваемость дизентерией на 49%, псевдотуберкулезом - на 24% и гепатитами - на 43%. В группе воздушно-капельных инфекций не зарегистрировано ни одного случая заболевания дифтерией и корью. В том числе произошло снижение заболеваемости сифилисом на 21%, сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени.

В то же время произошел рост заболеваемости сальмонеллезом. В группе воздушно-капельных инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики, выросла заболеваемость краснухой на 23%, коклюшем - в 2 раза, эпидемическим паротитом - на 28%.

Что касается клещевых инфекций, всего за отчетный период в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратились 7 997 человек, это на 33,9% меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Заболеваемость клещевым энцефалитом значительно снизилась - показатель 0,08 против 0,61 в 2005 году. Всего госпитализированы в ЛПУ с подозрением на клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз 252 человека, в том числе 35 детей до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.