Михаил Демурин: Призыв религиозных лидеров к "восьмерке" должен быть услышан

Москва, 6 июля 2006, 13:37 — REGNUM  Оценивая по просьбе корреспондента ИА REGNUM итоги Всемирного саммита религиозных лидеров, прошедшего в Москве, руководитель международного управления партии "РОДИНА" Михаил Демурин акцентировал особую актуальность выводов форума по проблеме "конфликта цивилизаций". "Еще раз засвидетельствован очевидный факт: суть проблемы не в искусственно навязываемом тезисе о противостоянии религий, а в непомерных амбициях отдельных стран и политических элит, стремящихся построить глобалистский "новый порядок", - подчеркнул он.

По мнению Демурина, "в принятом на саммите Послании содержатся важные мысли, к которым должны прислушаться многие политики как в России, так и за рубежом. Мир, действительно, многополярен и многоукладен, и любые попытки унифицировать его, тем более с помощью силы, используя практику двойных стандартов в международных отношениях, окончатся неизбежным крахом, как это уже было в истории не раз".

"Не менее важно отметить, что религиозные деятели призвали и к построению мировой экономической системы, которая предполагает устойчивое развитие, справедливое распределение ресурсов, социальную ответственность власти и бизнеса. Мировая экономическая система должна быть справедливой, а для этого справедливыми должны стать и национальные экономические системы. Россия может и должна подать здесь другим странам пример. Это послание", - подчеркнул Михаил Демурин, - "является свидетельством того, что умный синтез концепции, обеспечивающей социальную справедливость, и здорового консерватизма, традиционалистских взглядов не только возможен, но и полезен".

"Действительно, многие проблемы, производные от современной экономической реальности, в том числе рост ксенофобских настроений, связанный с неконтролируемой миграцией, и тотальная нищета огромного количества людей в мире на фоне вызывающей роскоши "золотого миллиарда", культа потребления могут быть решены, если отказаться от нравственного релятивизма, руководствоваться принципами социальной справедливости и любви к своему Отечеству и народу. А эти принципы, как показывает жизнь, сверху навязать невозможно. Значение позиции религиозных организаций в широкой общественной дискуссии о принципах внутреннего экономического и политического устройства России, ее месте и роли в новой глобальной реальности переоценить невозможно", - сказал руководитель международного управления партии "РОДИНА" корреспонденту ИА REGNUM.

Михаил Демурин подчеркнул, что саммит дал конкретные результаты. "Профессионалы знают, как непросто согласовать мнения такого количества людей, представляющих разные культурные и религиозные традиции. Духовные лидеры свое слово сказали. Прислушаются ли к ним лидеры "Большой восьмерки"?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail