Лидера преступного сообщества, прошедшего "коронацию" в Москве, ожидают в Киргизии

Бишкек, 6 июля 2006, 13:27 — REGNUM  В Москве прошла коронация одного из лидеров преступного сообщества Камчи Кольбаева. По всей видимости, он, в скором времени, в качестве вора в законе прибудет на территорию Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Киргизии Мурат Суталинов.

Как отметил Суталинов, в этой связи в Киргизии будут работать по своей линии по закону: так, как положено это делать, тем более, что Кольбаев находится в розыске. "Он разыскивается не нами, а ГУИНом (Главное Управление исполнения наказаний - прим. ИА REGNUM) Киргизии за побег из колонии-поселения. Если нашим коллегам в очередной раз будет нужна помощь, мы ее окажем. Это первый вор из киргизов, который вообще стал вором в законе. Теперь, я думаю, что в преступном мире Киргизии в определенной мере произойдет стабилизация - будет меньше беспредельщиков и отморозков. Камчи Кольбаев, наверное, будет придерживаться старых воровских понятий, там есть определенные элементы справедливости: "не убивать, не грабить слабых, не проливать человеческую кровь". Поэтому с отморозками и беспредельщиками в стране будет покончено. Блатные усилились с появлением вора в законе, думаю, к концу года человека 4 из беспредельщиков погибнет, если быстренько в милицию не сдадутся. Впрочем, за то, что произойдет с ними в камерах, я не отвечаю. Это уже к ГУИНу".

Министр отметил, что вряд ли новоиспеченный вор в законе станет вторым Рысбеком Акматбаевым, человеком, который обвинялся по 9 статьям УК, претендовал на депутатский пост, а также активно в ходе митингов требовал отставки премьер-министра. "Вор - это вор, а Рысбек, я думаю, никогда вором и не был. Рыспек не был блатным - это совсем другое. Воры в политику не лезут, у них свое направление", - сказал Суталинов корреспонденту ИА REGNUM. Касаясь Акматбаева, министр подчеркнул: "Как ни жаль человеческую жизнь, Рысбек Акматбаев убит - это факт. Информация о том, что его видели живым и здоровым - это не более, чем слухи. Группировки у Рысбека не было вообще, сейчас в Киргизии есть одно преступное сообщество - то, что сидит по "зонам" и находится на свободе. Это чисто уголовный мир, который есть во всех странах, в том числе и в США. В этом мире есть обязательно лидеры - теперь у них новый лидер, Камчи Кольбаев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail