Туляки спрашивают президента о сельском хозяйстве, ипотеке, газификации и дорогах

Тула, 6 Июля 2006, 13:23 — REGNUM  По состоянию на 13.00 мск на имя президента РФ Владимира Путина в связи с проводимой им Интернет-конференцией поступил 42 вопроса от жителей Тульской области, либо так или иначе связанных с этим регионом. Анализ вопросов из Тульской области и о Тульской области показывает: 9 пользователей задают вопрос по жилью, 6 - по качеству жизни, 4 - по агропромышленному комплексу. Последние обращают внимание главы государства на тот факт, что на тульской земле много необрабатываемых сельхозугодий, земли зарастают бурьяном, по дорогам встречается много разоренных ферм. Причем тревогу бьют не только сами туляки, но пользователи из других регионов, в том числе из Москвы - проездом по Тульской области они наблюдали картины упадка села. Также среди вопросов президенту отмечается неудовлетворительное состояние тульских дорог, причем такое положение вещей становится хроническим в течение многих лет. Причем это касается дорог различной подчиненности и ведомственной принадлежности - федеральных, областных, районного и местного значения. Объективности ради, следует отметить, что реконструкция и ремонт двух федеральных трасс: "Москва - Дон" и "Москва - Крым" на территории области все же ведется, хотя вряд ли это можно отнести к заслугам региональных властей. Наиболее тяжелая обстановка в этой связи наблюдается в городах, где дороги не могут ремонтироваться за счет федеральных средств, а у муниципалитетов денег не хватает.

Многих пользователей беспокоит ситуация с жильем вообще и развитием ипотечного жилищного кредитования в частности. Из районов области интересуются перспективами газификации, тем более, что "Газпром" заявил о форсировании этого процесса и приравнивании его к приоритетным национальным проектам. Возвращаясь к теме села, следует отметить, что о тяжелом состоянии тульского АПК неоднократного говорил (в том числе в присутствии президента) министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. В то же время он заявляет о высоком потенциале региона и грамотной команде губернатора Вячеслава Дудки. Само руководство области оправдывает тяжелое состояние животноводство тем, что в предыдущие годы "просто вырезали скот". Что касается необработанных полей, то, по словам чиновников областного комитета по управлению госимуществом, многие из земельных паев, находящихся в пользовании крестьян, но не выделенных в натуре, зачастую не имеют реальных владельцев, часть из которых переехала, часть умерла. Панацеей региональные власти видят ускоренное введение сельхозугодий в коммерческий оборот. По настоянию экс-губернатора Василия Стародубцева, этот процесс был отсрочен до 2015 года, но стараниями нового глава региона этот процесс, вероятно, начнется уже в 2007 году.

Два вопроса, заданных президенту по Всемирной компьютерной сети, связаны с ситуацией на двух машиностроительных предприятиях Тульской области: "Ясногорский машиностроительный завод" и "Кран" - Узловский машиностроительный завод", работники которого имеют многомесячные задержки по зарплате. В случае с "Краном" они достигают одного года. Администрацией области созданы специальные комиссии по разрешению этих ситуаций, возглавляемые вице-губернатором Алексеем Кораблевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии