1 вложенный в космическую промышленность рубль дает 29 в других отраслях: глава Роскосмоса

Москва, 6 июля 2006, 13:10 — REGNUM  Довести долю отечественной ракетно-космической промышленности в мировом секторе до 21 процента - такая задача обозначена в стратегии развития ракетно-космической промышленности до 2015 года, которая рассматривалась сегодня, 6 июля, на заседании правительства РФ. Как сообщил по окончании заседания руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов, передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время эта доля составляет 11%.

Перминов также отметил, что задача Роскосмоса стоит не только в развитии космической промышленности, но и в создании рынка гражданской продукции. Один вложенный в космическую промышленность рубль дает 29 рублей в других областях, отметил он. Предполагается, этот рынок к 2015 году довести до 30%.

По словам Перминова, федеральная целевая программа ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система) прошла согласование во всех заинтересованных министерствах и ведомствах, после чего представлена в правительство РФ. "Мы надеемся, - уточнил Перминов, - что в ближайшее время программа ГЛОНАСС будет подписана премьер-министром Михаилом Фрадковым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.