Депутаты сомневаются в эффективности расходов на ремонт дома в Северодвинске (Архангельская область)

Архангельск, 6 июля 2006, 13:09 — REGNUM  Депутаты городского Совета Северодвинска обратились к губернатору Архангельской области Николаю Киселеву с просьбой дать поручение контрольно-ревизионному управлению провести проверку эффективности расходования средств на ремонт деревянного дома по адресу Советская, 46.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя бюджетной комиссии Совета депутатов Северодвинска Александр Гришин, из бюджета города на ремонт старого деревянного дома в общей сложности было выделено 20 млн. рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра жилья в отремонтированном здании достигнет 20 тысяч рублей. Для сравнения, на вторичном рынке жилья в Северодвинске можно приобрести квартиру за 14 тысяч рублей за один квадратный метр, и даже дешевле. Примерно такая же стоимость жилья заявлена и в новых каркасно-щитовых домах, которые собираются строить в одном из районов города.

Для каких целей при ремонте старого деревянного дома были использованы дорогостоящие импортные материалы и решили выяснить северодвинские депутаты. Ведь на окна в доме на Советской, 46 установлены стеклопакеты, что даже не используется при строительстве новых каменных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.