"Единая Россия" не явилась на ключевое заседание Совета города (Петрозаводск)

Петрозаводск, 6 июля 2006, 13:08 — REGNUM  5 июля состоялось заседание депутатов Петросовета, на котором они должны были под угрозой роспуска принять изменения в действующий Устав города.

Несмотря на то, что большинство присутствовавших депутатов проголосовали за принятие изменений, по словам представителя прокуратуры, для того, чтобы прокуратура отозвала из суда иск к Совету требовалось "две трети" голосов всех городских депутатов. Стоит отметить, что на это заседание в полном составе не явилась фракция "Единая Россия".

Судебное заседание, по итогам которого может быть дан старт процедуре роспуска Петросовета, назначено на 26 июля. За день до этого Петросовет проведет общественные слушания по поправкам в Устав, продемонстрировав, таким образом, что идет навстречу требованиям прокуратуры. Чем обернется эта непростая политическая коллизия, пока не ясно. Однако отсутствие на сессии представителей "Единой России" - знак того, что правительство и губернатор не заинтересованы в том, чтобы требования прокуратуры были удовлетворены. Похоже, роспуск нынешнего состава Петросовета им даже выгоден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail