В Душанбе обсуждают учебную программу для исламских школ Таджикистана

Душанбе, 6 июля 2006, 12:59 — REGNUM  Заседание координационного совета по разработке учебной программы для религиозных школ Таджикистана проходит 6 июля в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказал координатор проекта "Реализация мер по построению мер доверия", реализуемый Институтом международных исследований в Женеве при поддержке МИД Швейцарии, Фаредун Ходизода, в ходе данной встречи будут согласовываться и обсуждаться все пункты разработанной учебной программы для религиозных школ страны. Одной из основных целей этого проекта, по словам Ходизода, заключается в том, чтобы учащиеся медресе и других исламских школ на ряду с исламским образованием получали и светское. "С другой стороны хотелось бы, чтобы светскую часть блока программы начало признавать и Министерство образования республики и выдавало дипломы выпускникам медресе. Таким образом, мы сможем решить и проблему трудоустройства выпускников исламских школ", - подчеркнул он.

"У исламских организаций Таджикистана нет ресурсов, как финансовых, так и людских в подготовке учебных программ. К нам обратились многие исламские школы, в том числе и Исламский Центр, с тем, чтобы мы помогли им разработать учебную программу для их медресе. После разработки программы будут подготовлены учителя и для них будут проведены специальные тренинги, затем будет выбран пилотный медресе для реализации этой программы", - сказал Ходизода.

В работе данной встречи принимают участие представители исламских школ республики, Министерства образования и Партии Исламского возрождения Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail