Непродуманный импорт приводит к трудностям ставропольских товаропроизводителей

Ставрополь, 6 июля 2006, 12:59 — REGNUM  Непродуманный импорт продовольственных товаров ставит в трудное положение отечественных производителей экологически чистых продуктов питания. В Ставропольском крае значительные объемы сыра, масла животного и сухого молока скопились на складах. Об этом сказал губернатор Ставрополья Александр Черногоров на встрече с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным.

Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, он отметил, что в решении этой и других проблем могла бы принять заинтересованное участие торгово-промышленная палата России. Была также затронута проблема функционирования хлебной инспекции, без ритмичной работы которой осложняется отгрузка зерна за рубеж. Отмечалось, что на территории края получила развитие выставочно-ярмарочная деятельность, борьба за высокое качество производимой продукции. Обсуждались также вопросы, связанные с работой известного на отечественном рынке алкогольной продукции предприятия "Стрижамент".

Глава края Александр Черногоров внес ряд конкретных предложений, которые позволяют улучшить взаимодействие органов исполнительной власти края с торгово-промышленной палатой Ставрополья.

Сергей Катырин обещал поддержку решении проблем со стороны ТПП страны и с пониманием отнесся к предложениям губернатора. Он также ознакомился с деятельностью торгово-промышленной палаты Ставропольского края и принял участие в праздновании ее 15-летия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.