Камчатские пограничники задержали сахалинское судно-нарушитель

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2006, 12:56 — REGNUM  В Охотском море пограничным патрульным судном "Аргал" Камчатского Краснознаменного соединения пограничных сторожевых кораблей было задержано промысловое судно СТР "Светломорск", порт приписки г. Невельск (Сахалинская область). Как сообщили 6 июля ИА REGNUM в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ РФ, моряки вели незаконный промысел камчатского краба.

Промысловое судно предназначено для добычи и транспортировки объектов континентального шельфа (на борту имеется все необходимое промысловое и технологическое оборудование), трюм промыслового судна оборудован для транспортировки краба в живом виде, с подведенной забортной водой и аэрацией воздуха. Кроме того, на борту обнаружено около 4000 кг камчатского краба и порядка 100 кг краба стригуна опилио. В морозильной камере промыслового судна обнаружена рыбная продукция сельди и минтай около 2000 кг.

Помимо этого выяснилось, что данные о спутниковом позиционировании судна поступают в искаженном виде. Промысловое судно находится в аварийном состоянии (вышел из строя главный двигатель при попытке уйти от преследования) и находиться в дрейфе.

В погрануправлении отметили, что согласно приказу №220 от 16.12.2005 года Минсельхоза РФ промышленные квоты на добычу краба камчатского в Охотском море на 2006 год не выделялись.

По данному факту в отношении капитана промыслового судна возбуждено административное производство, предусмотренное ч.2 ст. 8.16, 8.17, 8.37 КОАП РФ. В настоящее время СТР "Светломорск" конвоируется в порт Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail