Самарская область. Конфликт в самарском "Единстве".

Самара, 4 апреля 2001, 19:32 — REGNUM  Самарские СМИ в последнее время активно обсуждают конфликт в самарском "Единстве", причем версии выдвигаются самые разные. Не будучи участником этой истории, разобраться в ней сложно - произойдет ли раскол или смена руководства, ведь самарское "Единство" лихорадит третью неделю. Бесспорно одно - в Самарском "Единстве" разгорается конфликт, главной фигурой которого стал председатель политсовета областного отделения партии Юрий Севостьянов.

Сам Юрий Севостьянов говорит газете "Репортер" (N12, 30.03.01), что его просто хотят "подсидеть". А газета "Репортер" в свою очередь считает, что причины конфликта - во-первых, активное партстроительство, в частности, пополнение рядов "Единства" работниками "Самаратрансгаза", которое осуществляет заместитель председателя политсовета Александр Ильин. (Напомним, что руководитель "Самаратрансгаза" Геннадий Звягин является руководителя аппарата Приволжского Межрегионального координационного совета). Во-вторых, "Репортер" предполагает, что "г-н Ильин нашел общий язык с самарским мэром Георгием Лиманским", что важно в связи с выборами мэра, которые состоятся 15 июля.

Газета "Самарское обозрение" (N12, 26.03.01) и самарский выпуск "Новой газеты" (N13Р, 2-8.04.01) предполагают финансовую подоплеку конфликта. Самарский выпуск "Новой газеты" рассказывает о том, что "еще в прошлом году на конференции лидер сообщил соратникам, что Самарское отделение "Единства" располагает суммой в 2,5 миллиона рублей, что позволяет развернуть работу по укреплению позиций "Единства" на территории губернии. Доверчивые члены партии такую работу развернули, однако, когда встал вопрос о финансировании, денег они не получили. Ни на общественные приемные, которые в итоге пришлось закрыть, ни на газету, ни даже на зарплату освобожденным работникам". Активисты "Единства" обратились с г-ну Севостьянову с требованием отчитаться о средствах, и стали выяснять результаты партстроительства в Самарской области. "Оказалось, что, кроме Самары, Тольятти, Сызрани и Волжского района, полноценных первичек за почти что год так и не создано, если не считать районные организации, состоящие из 3-7 человек. В 13 районах области работа вообще не начиналась".

А "Самарскому обозрению" г-н Севостьянов заявил: "Мы создаем предприятия. Сейчас образована региональная управляющая компания. Она руководит риэлторской, страховой компаниями и другими. Но о прибыли пока говорить рано. Чтобы была прибыль, нужны большие вложения, которые мы надеемся получить. Мы работаем в нише среднего бизнеса и не вливаемся ни в какие крупные финансовые структуры. Хотя есть фирмы, которые отдают нам долю в своем бизнесе". Рядом с этим заявлением "Самарское обозрение" публикует материал "Бывший подследственный" - о предпринимательской деятельности Севостьянова в 1995-98 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail