Красноярский край. Требования адвоката Александра Глискова по делу о выпуске фальшивого номера газеты "Красноярский рабочий" во время предвыборной кампании признаны обоснованными

Красноярск, 12 ноября 2002, 11:37 — REGNUM  Сегодня в Красноярском краевом суде состоялось заседание по делу о выпуске в период губернаторской избирательной кампании фальшивого номера газеты "Красноярский рабочий". Заявитель, член краевой избирательной комиссии Александр Глисков, просил суд пересмотреть судебное решение о признании необоснованным его требования предоставить ему письмо УВД Красноярска от 5 сентября.

Напомним, что в этом письме следователи городского УВД сообщают о результатах расследования обстоятельств выпуска фальшивого "Красраба". В частности, речь в нем идет о причастности к распространению "фальшивки" избирательного штаба бывшего кандидата в губернаторы Александра Усса. Заявитель утверждает, что на момент его обращения, 6 сентября, в крайизбирком письмо в комиссии было. Это он подтверждает представленной справкой от ГУВД края о том, что письмо, перенаправленное им 6 сентября, в это же день было направлено в крайизбирком. Однако представитель комиссии предъявил журнал входящей корреспонденции, где возвращенное письмо не было зарегистрировано. На это Глисков заявил, что крайизбирком не раз допускал небрежность в вопросах ведения делопроизводства, и просил суд при вынесении решения учитывать предоставленные им доказательства.

В итоге суд вынес вердикт - отменить предыдущее решение суда от 7 сентября в части отказа в удовлетворении требований Александра Глискова. Назначить судебное заседание по рассмотрению требований Глискова предоставить письмо на завтра, 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail