6 июля в столице Приднестровье - Тирасполе в 7.15 утра взорвалось маршрутное такси марки "Мерседес", следовавшее по 21-му маршруту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД ПМР, по предварительным данным в ехавшей "маршрутке" погибли 8 человек. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. Число раненых в троллейбусе достигает 15 человек.

По предварительной информации один из пассажиров "маршрутки" перевозил взрывчатые вещества, которые сдетонировали. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, устанавливается характер взрывчатых веществ.

Версия теракта представителями правоохранительных органов пока не озвучена.

В республиканской клинической больнице к настоящему моменту госпитализированы 15 человек, одной из пострадавших оторвало ноги, у остальных - черепно-мозговые травмы разной степени тяжести.

Следственные органы МВД ПМР пригласили на место взрыва маршрутного такси экспертно-криминалистическую группу из Одессы.

Для родственников погибших МВД ПМР организовало горячую телефонную линию. Подробности происшествия можно узнать по телефонам в Тирасполе 373 (533) 8-03-07, 373 (533) 7-04-09.