Плесецкий район Архангельской области просит увеличить размер субвенции на проезд детей

Архангельск, 6 июля 2006, 12:42 — REGNUM  В Плесецком районе Архангельской области дети из социально незащищенных семей оказались необеспеченными путевками на вторую лагерную смену в оздоровительный лагерь "Буревестник". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году зам. начальника управления МО "Плесецкий муниципальный район" Татьяна Шапаренко.

"Текущим летом мы имеем всего 100 путевок на первую смену и 85 на третью смену. Хотелось бы, чтобы дети отдохнули во вторую смену, когда имеются самые хорошие погодные условия", - сказала она. Она также попросила по возможности увеличить в 2007 году размер субвенции на проезд детей к месту отдыха и обратно (в 2006 году на эти цели было выделено 91 тыс. рублей) и решить вопрос о выделении субвенции на подготовку оздоровительного лагеря "Буревестник" к приему детей. "Так, на ремонт изолятора лагеря необходимо 390 тысяч рублей, 150 тысяч рублей мы уже предусмотрели в районном бюджете, остальные деньги хотелось бы получить из областного бюджета. Если мы изолятор не отремонтируем, лагерь может в 2006 году не открыться", - заметила Татьяна Шапаренко.

Муниципальный загородный оздоровительный лагерь "Буревестник" этим летом работает в три смены. Плановая наполняемость лагеря - 240 человек в смену. В программе работы лагерных смен вводятся инновации. Впервые работают профильные отряды (первая смена - спортивного и художественно эстетического направления, вторая смена экологическая, третья смена - лагерь школьного актива). В районе также двенадцатый год работает профильный лагерь для "трудных" подростков "Кенозерье". За две смены 2006 года там отдохнут 60 подростков, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних (ОДН). В областном экологическом лагере Кенозерского национального парка традиционно отдохнут учащиеся школ района, занимающиеся проблемами экологии. Нынешним летом там отдохнет 45 школьников Плесецкого района, из них 15 человек - победители областного конкурса марша парков.

По словам Татьяны Шапаренко, не все благополучно обстоит с путевками в лагеря с дневным пребыванием для детей безработных, военнослужащих и работников внутренних дел. Всего в лагерях с дневным пребыванием отдохнет 4236 человек, так в июне отдохнуло уже 2564 человек, в июле отдохнет 987 человек, в августе отдохнет 685 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.