Санкт-Петербург не откажется от трамваев

Санкт-Петербург, 6 июля 2006, 12:41 — REGNUM  "Мы не намерены отказываться от традиционного для Санкт-Петербурга транспорта - трамваев. Возможно, только на некоторых участках, где трамваи не востребованы", - заявила сегодня, 6 июля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на пресс-конференции о ходе транспортной реформы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Губернатор напомнила, что в настоящее время разрабатываются проекты надземного экспресса, скоростного трамвая и внедрения трамваев нового поколения.

Кроме того, как отметила Матвиенко, транспортная реформа продолжится: в ближайшее время предполагается повысить финансово-хозяйственную самостоятельность автобусных, троллейбусных парков. "Мы не исключаем акционирование Пассажиравтотранса, когда частные перевозчики заработают в полную силу, но это задача не следующего, а 2008 года", - отметила Матвиенко и добавила, что пока вопрос об акционировании Горэлектротранса не поднимается, так как "нет конкурентной среды". "Если частный бизнес проявит инициативу - мы не будем возражать", - добавила Матвиенко.

Глава комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Александр Дацюк уточнил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия государственно-частного партнерства в сфере троллейбусного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.